Gratin estivo di ortaggi
Gratin estivo di ortaggi
Ingredienti
1 confezione di Emmental Entremont
2 melanzane
2 peperoni
2 cipolle rosse
200 g di pomodorini
qualche foglia di basilico
1 pizzico di origano
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
Pulire le melanzane, e dividerle a fette, pulire i peperoni, privarli dei semi e dividerli a falde; sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle.
Spennellare tutti gli ortaggi con olio d’oliva, insaporirli con sale e pepe e cuocerli in padella o sulla griglia, tenendoli al dente.
Spennellare di olio una pirofila, disporvi gli ortaggi alternandoli, cospargerli con l’origano ed il basilico tritati, distribuirvi sopra l’Emmental precedentemente grattugiato.
Infornare a 200° finché la superficie risulterà dorata.
Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano