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Hamburger vegetale all’Emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Hamburger vegetale all’Emmental Entremont

Ingredienti

Per i burger vegetali: 

150 g di spinaci 
70 g di Emmental Entremont
300 g di mix di quinoa e bulgur
1 mazzo di prezzemolo
1 uovo 
15 g di farina 
1 scalogno 
1 cipolla grande 
1 spicchio d’aglio 
Per la salsa di formaggio fresco: 

120 g di formaggio fresco spalmabile
Qualche ciuffetto di aneto 
1 scalogno 
Per il chutney : 

1 scalogno 
1 cipolla 
1 cucchiaio di aceto balsamico 
1 cucchiaino abbondante di zucchero 
10 g di burro 
Per la guarnizione: 

4 panini per hamburger
Una porzione da 100 g di Emmental Entremont 
1 zucchina tagliata a lamelle 
Foglie di spinacino fresco 
20 g di ravanelli 
Sale e pepe 

Preparazione

 

Per la salsa di formaggio fresco: 

Sminuzzare finemente l’aneto e lo scalogno, poi incorporare tutto con il formaggio fresco. 
Condire e mettere da parte. 

Preparare il chutney di cipolle: 

Tritare una cipolla e uno scalogno. Far sciogliere una noce di burro a fiamma bassa in una padella, quindi soffriggere la cipolla e lo scalogno fino a quando non saranno trasparenti. 
Aggiungere l’aceto balsamico e lo zucchero, poi cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. 

Preparazione dei burger vegetali: 

Far cuocere in abbondante acqua bollente la miscela di quinoa e bulgur per 10 minuti e mettere da parte. Tritare la cipolla e grattugiare lo spicchio d’aglio. Mettere da parte. 
Lavare e tritare gli spinaci. Farli rosolare in una padella antiaderente mescolando regolarmente. 
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la miscela di quinoa e bulgur, 70 g di Emmental Entremont grattugiato, l’uovo sbattuto, la farina e il prezzemolo tagliuzzato. 
Mescolare bene. Formare dei burger. 
Aggiungere un po’ d’olio d’oliva in una padella. Una volta caldo far dorare i burger per qualche minuto su entrambi i lati. Mettere da parte. 

Per l’impiattamento: 

Fare scaldare il pane per hamburger poi ricoprire la base di crema di aneto, un burger vegetale, formaggio Emmental Entremont tagliato a lamelle. 
Aggiungere qualche foglia fresca di spinacino, delle lamelle di zucchine, il ravanello a rondelle sottili e terminare con il chutney di cipolle. 
Richiudere il panino e servire immediatamente. 

Crediti foto : Stéphanie Iguna (@LaFoodFactory)
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