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Insalata di zucchine Emmental Porzione Entremont

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Insalata di zucchine Emmental Porzione Entremont

Ingredienti

2 zucchine
80g di Emmental Entremont
2 grappoli di pomodorini ciliegia
Qualche rametto di basilico
50gr di mandorle a scaglie
Il succo di un limone
15 cl d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
 

Preparazione

Sistemare i grappoli di pomodorini ciliegia interi nella teglia da forno sulla quale avrete disteso della carta da forno.  Versare un filo d’olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato.  Aggiungere sale e pepe e mettere in forno per 10-15 minuti a 190°C.

Tagliare l’Emmental Entremont a striscioline non molto spesse.  Lavare le zucchine e fare degli spaghetti con l’aiuto di uno affettaverdure a spirale elettrico.  E’ possibile anche fare degli spaghetti con un pelaverdure e tagliare le strisce in lunghezza.

Aggiungere il sale agli spaghetti di zucchine e lasciare sgocciolare  per una decina di minuti prima di espellere l’acqua in eccesso premendo leggermente.

Preparare la vinaigrette mescolando l’olio e il succo di limone, e aggiungendo sale e pepe.

Condire gli spaghetti di zucchine con la vinaigrette e impiattare in un piatto fondo.  Completare il piatto disponendo armoniosamente le strice di Emmental Entremont, i pomodorini ciliegia al forno, le mandorle in scaglie precedentemente tostate e qualche foglia di basilico.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood
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