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Maccheroni con porri, bacon e Emmental

Il formaggio necessario

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Maccheroni con porri, bacon e Emmental

Ingredienti

320 g di maccheroni
2 porri
60 g di bacon
80 g di Emmental Entremont
1 bustina di zafferano
2 rametti di timo
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe                        

Preparazione

Pulire i porri eliminando la parte verde e le foglie esterne più dure, dividerli a rondelle.

Tagliare il bacon a listarelle.

In una padella antiaderente far dorare il bacon, eliminare il grasso di cottura.

Versare l’olio in un tegame, aggiungere i porri e farli appassire, unire un poco di acqua, sale e pepe e lo zafferano, cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi unire il bacon e il timo tritato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente e condirla con il condimento preparato, cospargere con l’Emmental precedentemente grattugiato e servire.

Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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