Nuggets ai Corn Flakes e salsa di emmental Entremont
Nuggets ai Corn Flakes e salsa di emmental Entremont
Ingredienti
3 filetti di petto di pollo
160g di emmental Entremont grattugiato
3 cl di vino bianco
10 cl di panna acida
Qualche foglia di prezzemolo
100 g di Corn Flakes al naturale
50 g di farina
1 uovo
5 cl di olio d’oliva
20 g di burro
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare il pollo a pezzetti e metterlo in una ciotola, salare e pepare.
Sbriciolare grossolanamente i corn-flakes con un mattarello e versarli in un recipiente.
In un secondo recipiente, rompere e sbattere un uovo.
Versare 50 g di farina in un terzo recipiente.
Infarinare i pezzi di pollo e immergerli nell’uovo sbattuto poi nei corn-flakes.
A mano a mano che i pezzi sono impanati, disporli su un piatto. Lasciar riposare per 30 minuti al fresco.
Riscaldare una padella con una noce di burro e un filo d’olio, saltare i nuggets per 4 minuti su ogni lato a fuoco medio.
Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo.
Una volta cotti, disporre i nuggets su carta assorbente.
In una pentola mescolare panna, vino bianco e formaggio Entremont.
Lasciar cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettere i nuggets nel piatto, mettere la salsa calda all’emmental in una ciotolina, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
Mangiare subito.