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Pan brioche stile hamburger, zucchine marinate, porzione di Entremont Emmental e petto di pollo grigliato

Il formaggio necessario

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Pan brioche stile hamburger, zucchine marinate, porzione di Entremont Emmental e petto di pollo grigliato

Ingredienti

130g di Emmental Entremont
4 fette abbondanti di lardo affumicato
60g di chutney di cipolle 
1 avocado
2 zucchine
succo di 1 limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio schiacciato
500 g di farina
1 cucchiaio di zucchero 
1 uovo a temperatura ambiente 
1 cucchiaino di lievito fresco da forno 
110 ml di latte tiepido 
40 ml di olio
160 ml d’acqua tiepida
½ cucchiaino di sale
150g di Emmental Entremont
1 uovo sbattuto + 1 cucchiaio di latte (per la doratura)
 

Preparazione

Per i panetti:

Diluire il lievito nel latte caldo e lasciare riposare per 10 minuti.
In un mixer versare la farina, l’uovo sbattuto, sale, zucchero.

Iniziare a velocità lenta e aggiungere il lievito con il latte e acqua, impastare, quindi aggiungere 100 g di formaggio grattugiato

Trasferire l’impasto nella ciotola.

Lasciare lievitare per circa 1 ora.

Zucchine marinate:

Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliare le strisce con una mandolina.

In una ciotola preparare la marinata, mescolare il fior di sale, il succo di limone, l’aceto balsamico e l’olio d’oliva. Spremere lo spicchio d’aglio e aggiungerlo alla marinata.

In un contenitore mettere le fette di zucchine e irrorare con la marinata. 
Mescolare delicatamente. Coprire con una pellicola e lasciare marinare in frigorifero per almeno due ore.

Sgonfiare l’impasto, (manipolare l’impasto per sgonfiarlo).
Rivestire una teglia da forno con carta da forno.

Tagliare l’impasto in palline e metterle sulla teglia o in uno stampo.

I panini non devono toccarsi perché si gonfieranno una seconda volta.

Sbattere l’uovo, aggiungere un cucchiaio di latte e spennellare le i panini con il composto.

Preriscaldare il forno a 220° C° per circa dieci minuti.

Cuocere il pane in forno per 10 minuti, aggiungere il formaggio grattugiato a metà cottura e cuocere nuovamente per circa 10 minuti (il pane deve essere dorato in superficie).

Composizione del pane brioche in stile hamburger:

Grigliare prima le fette sottili di pancetta. Mettere da parte.

Tagliare il pane a metà, mettere un cucchiaio di chutney di cipolla, due fette di Emmental Entremont, una fetta di pancetta fritta in padella, qualche fetta di zucchine marinate e di avocado. Gustare.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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