Panini in padella cipollotti e Emmental Entremont
Panini in padella cipollotti e Emmental Entremont
Ingredienti
Una porzione di Emmental Entremont
180 g di farina
125 ml di acqua calda
Un cucchiaino di sale
Poco olio vegetale
Mezzo mazzetto di cipollotti tritati finemente
Preparazione
Tagliare a fettine sottili l’Emmental Entremont e mettere da parte.
Miscelare la farina, il sale e l’acqua calda.
Lavorare per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto molto elastico e liscio.
Ungere una piccola ciotola e adagiarvi l’impasto.
Coprire e lasciar riposare per un’ora o più.
Dividere l’impasto in quattro parti.
Con un mattarello, stendere la prima pallina di impasto in una sfoglia sottile su un piano di lavoro unto.
Distribuirvi sopra i cipollotti, le fette di formaggio, salare e pepare. Arrotolare l’impasto su se stesso nel senso della lunghezza, poi ancora a forma di guscio di lumaca.
Ripetere l’operazione per le altre tre palline di impasto.
Scaldare una padella e ungerla leggermente.
Appiattire i panini in modo che siano abbastanza sottili e abbiano un diametro di circa 15-20 cm, poi cuocerli uno per volta a fuoco medio.
Quando sono ben dorati, i panini sono pronti.
Servire ben caldi.