Pasta ripiena ai porri, salmone ed emmental Entremont
Pasta ripiena ai porri, salmone ed emmental Entremont
Ingredienti
160 g di emmental Entremont
2 porri, solo la parte bianca
3 cl d’acqua
2 filetti di salmone fresco (150-200 g)
2 scalogni
25 g di burro
10 cl di panna acida
175 g di paccheri (o cannelloni)
Preparazione
Mettere a bollire dell’acqua salata.
Lavare e tritare finemente i porri, mettere da parte.
Tritare finemente lo scalogno.
In una padella mettere una noce di burro, un filo d’olio d’oliva e far rosolare gli scalogni per qualche minuto, quindi aggiungere i porri, un filo d’acqua e cuocere il tutto coperto per una decina di minuti a fuoco medio.
Aggiungere la panna, 80 g di emmental Entremont e far ridurre per 5-10 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata per 5 minuti (la cottura deve essere al dente perché la pasta verrà cotta di nuovo nel forno).
Per i cannelloni: tagliare ogni cannellone in due parti, sistemare nella teglia, mettere da parte. Per i paccheri: sistemare la pasta nella teglia con l’apertura rivolta verso l’alto
In una seconda padella, mettere un filo d’olio e cuocere il salmone per circa 10 minuti, fino a cottura.
Riscaldare il forno a 180 °C.
Spezzettare grossolanamente il salmone e aggiungerlo al mix di porri e panna, mescolare bene e mettere da parte.
Adagiare la pasta in una teglia da forno. Aggiungere il ripieno al salmone dentro alla pasta.
Ricoprire con l’emmental Entremont restante.
Infornare per 5-10 minuti a 180 gradi.
Mangiare subito.