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Pasta ripiena ai porri, salmone ed emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Pasta ripiena ai porri, salmone ed emmental Entremont

Ingredienti

160 g di emmental Entremont
2 porri, solo la parte bianca
3 cl d’acqua
2 filetti di salmone fresco (150-200 g)
2 scalogni
25 g di burro
10 cl di panna acida
175 g di paccheri (o cannelloni)
 

Preparazione

Mettere a bollire dell’acqua salata.

Lavare e tritare finemente i porri, mettere da parte.

Tritare finemente lo scalogno.

In una padella mettere una noce di burro, un filo d’olio d’oliva e far rosolare gli scalogni per qualche minuto, quindi aggiungere i porri, un filo d’acqua e cuocere il tutto coperto per una decina di minuti a fuoco medio.

Aggiungere la panna, 80 g di emmental Entremont e far ridurre per 5-10 minuti.

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata per 5 minuti (la cottura deve essere al dente perché la pasta verrà cotta di nuovo nel forno).

Per i cannelloni: tagliare ogni cannellone in due parti, sistemare nella teglia, mettere da parte.  Per i paccheri: sistemare la pasta nella teglia con l’apertura rivolta verso l’alto

In una seconda padella, mettere un filo d’olio e cuocere il salmone per circa 10 minuti, fino a cottura.

Riscaldare il forno a 180 °C.

Spezzettare grossolanamente il salmone e aggiungerlo al mix di porri e panna, mescolare bene e mettere da parte.

Adagiare la pasta in una teglia da forno. Aggiungere il ripieno al salmone dentro alla pasta.

Ricoprire con l’emmental Entremont restante.

Infornare per 5-10 minuti a 180 gradi.

Mangiare subito.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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