pixie
EntreMont, le fromage autrement bon !
Cerca

Patate al rosmarino e Emmental

Il formaggio necessario

Scopri il prodotto

Patate al rosmarino e Emmental

Ingredienti

8 patate Ratte, Roseval o Noirmoutier
120 g di Emmental Entremont 
Qualche rametto di rosmarino
Olio di oliva a filo
1 spicchio d’aglio
Peperoncino d’espelette 
Fior di sale
Pepe macinato 

Preparazione

 
Preriscaldare il forno a 220 °C. 

Risciacquare e spennellare le patate. Cuocere le patate in acqua, alla maniera inglese, (cottura a freddo salando l’acqua in ebollizione) per circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni delle patate. Inserire la lama di un coltello per controllare la cottura. 

Scolare le patate, metterle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta per dare loro questo aspetto « battuto ». 

Innaffiare abbondantemente con olio d’oliva. Disporre gli spicchi d’aglio schiacciati, i peperoncini d’Espelette, i rametti di rosmarino sulla teglia da forno. Aggiungere su ciascuna patata delle generose scaglie di Emmental Entremont. Aggiungere sale e pepe. 

Cuocere in forno per 15-25 minuti, fino a quando il formaggio è ben fuso. 

Mangiare direttamente all’uscita dal forno.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
Condividere
Stampa la ricetta