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Patate dolci farcite con funghi ed Emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Patate dolci farcite con funghi ed Emmental Entremont

Ingredienti

4 patate dolci
150 g di funghi prataioli
120 g di Emmental Entremont
5 cl di vino bianco
10 cl di panna densa
1 scalogno
20 g di burro
Sale e pepe
 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.

Lavare, spazzolare e asciugare accuratamente le patate dolci, avvolgerle nell’alluminio e cuocerle per 45-60 minuti (a seconda delle loro dimensioni).

Verificarne la cottura infilzandole con la punta di un coltello. Devono risultare un po’ sode. 

Nel frattempo tagliare a cubetti l’Emmental Entremont e metterlo da parte.

Tritare i funghi e lo scalogno.

Mettere una noce di burro in una padella e cuocere lo scalogno fino a quando sarà diventato traslucido, poi aggiungere i funghi e rosolare per 7-10 minuti.

Sfumare con il vino bianco e mettere da parte.

Dopo la cottura, lasciare raffreddare le patate dolci e rimuovere l’alluminio.

Tagliare a metà le patate dolci nel senso della lunghezza, poi rimuovere delicatamente la polpa con l’aiuto di un cucchiaino.

Tagliare il resto della polpa a cubetti.

Farcire la patata dolce: mettere sul fondo un po’ di panna densa, aggiungere il mix di funghi prataioli al vino bianco e la dadolata di patate dolci, terminando con i cubetti di Emmental Entremont.

Infornare nuovamente per circa 15 minuti per fare gratinare il formaggio.

Gustare immediatamente.

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