Piccoli strudel di verdure con Emmental
Piccoli strudel di verdure con Emmental
Ingredienti
Per la pasta
250 g di farina
7 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale
Per il ripieno
150 g di Emmental Entremont
600-700 g di ortaggi assortiti: fagiolini, carote, zucchine, peperoni, cipollotti …
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
Preparare la pasta
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettervi al centro 3 cucchiai di olio, il sale e acqua tiepida a sufficienza per ottenere un impasto morbido e omogeneo (1 dl circa); impastare, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti circa.
Preparare il ripieno
Pulire gli ortaggi. In un tegame far scaldare l’olio, aggiungere gli ortaggi, farli cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con un coltello affilato, ricavare 6 rettangoli spennellarli con un poco olio, distribuire sopra ad ognuno il composto di ortaggi e sopra le fette di Emmental lasciando libero un bordo di almeno 1 cm di pasta.
Arrotolare gli strudel, chiuderli bene ai lati e disporli sopra una teglia da forno rivestita con carta oleata. Spennellare la pasta con l’olio, porre la teglia in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere gli strudel per 30 minuti circa.