Portafogli di pasta brick spinaci e Emmental Entremont
Portafogli di pasta brick spinaci e Emmental Entremont
Ingredienti
400 g di spinaci freschi
2 scalogni
Uno spicchio d’aglio
15 g di burro (per imburrare i fogli di pasta brick)
Sale e pepe
8 fogli di pasta brick
150 g di Emmental Entremont grattugiato
30 g di burro
30 g di farina
300 ml di latte
Preparazione
Sciacquare le foglie di spinaci ed eliminare le coste.
Sbucciare e tritare finemente gli scalogni.
Scaldare il burro e far rosolare gli scalogni per qualche minuto. Aggiungere gli spinaci freschi e lasciar cuocere per 5-10 minuti.
Salare e pepare, mescolare in padella con un cucchiaio di legno e lasciar raffreddare per alcuni minuti.
Nel frattempo, unire il burro e la farina in una casseruola, far fondere a fuoco moderato, quindi aggiungere il latte e l’Emmental Entremont.
Per preparare i portafogli, stendere un primo foglio di pasta brick sulla superficie di lavoro e spennellarlo con il burro precedentemente sciolto.
Aggiungere un cucchiaio di spinaci e un cucchiaio di salsa al formaggio. Ripiegare tutti i bordi verso il centro, sulla farcia, in modo da formare un rettangolo.
Ripetere l’operazione.
Per la cottura: scaldare un po’ di burro in una padella antiaderente, disporvi i portafogli di pasta brick e lasciar dorare per alcuni minuti, fino a quando non risultano croccanti.