Risotto alla zucca e Mont Brie Bleu Entremont
Risotto alla zucca e Mont Brie Bleu Entremont
Ingredienti
- 150g di Mont Brie Bleu Entremont
 - 250g di riso carnaroli
 - 1/2 zucca butternut
 - 75cl di brodo vegetale
 - 50 g di burro
 - 1 cipolla
 - 1 spicchio d’aglio
 - 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
 
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate 1/2 zucca butternut a cubetti, ricopriteli d’olio d’oliva e infornate per 30 minuti.Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare. Mettete da parte.
 - A fuoco alto, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva in una padella profonda e fate tostare il riso per circa un minuto, finché non diventerà trasparente.
 - Abbassate la fiamma a medio-bassa e aggiungete il brodo vegetale poco alla volta coprendo il riso e aspettando che sia completamente assorbito prima di ripetere. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungete la cipolla e l’aglio cotti.
 - Terminato il brodo, aggiungete la zucca butternut e abbassate la fiamma.
 - Una volta amalgamato il tutto, spegnete il fuoco e procedete con la mantecatura con il burro e il Mont Brie Bleu. Lasciate riposare qualche minuto e servite!
 
Crediti foto : 
			
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
