Risotto alla zucca e Mont Brie Bleu Entremont
Risotto alla zucca e Mont Brie Bleu Entremont
Ingredienti
- 150g di Mont Brie Bleu Entremont
- 250g di riso carnaroli
- 1/2 zucca butternut
- 75cl di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate 1/2 zucca butternut a cubetti, ricopriteli d’olio d’oliva e infornate per 30 minuti.Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare. Mettete da parte.
- A fuoco alto, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva in una padella profonda e fate tostare il riso per circa un minuto, finché non diventerà trasparente.
- Abbassate la fiamma a medio-bassa e aggiungete il brodo vegetale poco alla volta coprendo il riso e aspettando che sia completamente assorbito prima di ripetere. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungete la cipolla e l’aglio cotti.
- Terminato il brodo, aggiungete la zucca butternut e abbassate la fiamma.
- Una volta amalgamato il tutto, spegnete il fuoco e procedete con la mantecatura con il burro e il Mont Brie Bleu. Lasciate riposare qualche minuto e servite!
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