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Rosti Burger all’Emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Rosti Burger all’Emmental Entremont

Ingredienti

Per i rosti: 

8 patate 
2 uova 
2 cucchiai di farina 
Una porzione da 80 g di Emmental Entremont
4 cucchiai di burro
2,5 cucchiai d’olio 
Sale e pepe 
Per il formaggio fresco: 

150 g di formaggio fresco 
1 scalogno 
1 mazzetto di aneto 
1 limone verde 
Per la guarnizione: 

4 belle fette di salmone affumicato 
80 g di valeriana 
4 fette di Emmental Entremont 
2 avocado
Valeriana 

Preparazione

Per i rosti: 

Grattugiare le patate. 
Metterle in uno strofinaccio e strizzare in modo da eliminare il più possibile l’umidità. 
Sistemare le patate in un’insalatiera e aggiungere le uova, 80 g di Emmental Entremont grattugiato e la farina. 
Condire con sale e pepe, poi mescolare con l’aiuto di una spatola in legno. 
Far riscaldare l’olio e la metà del burro in una padella antiaderente. 
Versare il preparato preparando dei piccoli cerchi e rendere uniforme la superficie con l’aiuto di una spatola. Far cuocere per 5 minuti a fiamma media. 
Far cuocere gli altri lati per altri 5 minuti. 

Per la salsa di formaggio fresco: 

Tagliuzzare finemente gli scalogni, aggiungere il formaggio fresco, l’aneto tagliuzzato e la scorza di limone verde. Aggiungere sale e pepe. 

Per l’impiattamento: 

Tagliare a lamelle sottili gli avocado, aggiungere del succo di limone per evitare l’ossidazione e poi condire. 
Su ogni rosti disporre la salsa di formaggio fresco, aneto e limone verde, il salmone affumicato, i pezzi di avocado, una fetta di Emmental Entremont e la valeriana. Ricoprire il tutto con un altro rosti di patate. 
Gustare immediatamente. 

Crediti foto : Stéphanie Iguna (@LaFoodFactory)  
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