Strudel di Emmental e spinaci
Strudel di Emmental e spinaci
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
400 g di spinaci surgelati o 700 g di spinaci freschi
150 g di Emmental Entremont
1 uovo
aglio
olio, sale
Preparazione
Scongelate gli spinaci. Se usate quelli freschi, puliteli e cuoceteli in acqua salata.
Fate indorare in una padella due spicchi d’aglio tagliato a pezzettini in olio d’oliva, aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
Aggiustate di sale se manca. Stendete la sfoglia con un po’ di farina affinché non si attacchi e versateci sopra gli spinaci, poi l’Emmental tagliato a fette sottili.
Piegate la pasta con il suo ripieno rotolandola come uno strudel.
Fermate i lembi della pasta con le dita bagnate d’acqua e pennellate lo strudel con un rosso d’uovo.
Cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Consigli dello chef : nella padella dove rosolate gli spinaci, unite una manciata di uvetta sultanina e una più piccola di pinoli.