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Tartine primaverili all’Emmental a fette Entremont

Il formaggio necessario

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Tartine primaverili all’Emmental a fette Entremont

Ingredienti

per l’hummus di peperoni

2 peperoni rossi
250 g di ceci cotti
7,5 cl d’olio d’oliva
Il succo di 1 limone
1 spicchio d’aglio tagliato finemente
1 cucchiaino di sale
5 cl d’olio d’oliva  
Peperoncino d’Espelette
Ingredienti per le tartine

4 fette di pane
½ avocado
¼ di melograno
1 confezione di Emmental Entremont
Sale, pepe
4 pomodori ciliegini
½ barbabietola di Chioggia
Un filo d’olio d’oliva

Preparazione

Preparazione dell’hummus :  Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i peperoni rossi in quattro facendo attenzione a eliminare i semi.  Riporre i peperoni su una teglia da forno.  Versare un cucchiaio d’olio d’oliva.  Mettere in forno per 45 minuti rigirandoli due o tre volte.

Lasciare raffreddare i peperoni rossi cotti per poterli lavorare.  Pelarli e, se necessario, eliminare le parti troppo nere.  Mettere da parte.

Con l’aiuto di un robot o di un frullatore a immersione, frullare i ceci, i peperoni, l’acqua, i 3/4 d’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio e il sale fino ad ottenere un composto ben liscio.

Preparare le tartine :  Tostare le fette di pane per 2 minuti in forno a 200°C.

Realizzare dei rotoli con le fette di formaggio Emmental, e tagliando delle striscioline di 3 cm circa. 

Tagliare i pomodorini ciliegia a metà.

Tagliare l’avocado a fettine sottili. 

Pelare la barbabietola, tagliarla a fette abbstanza sottili. Con l’aiuto di uno stampino rotondo creare dei cerchi di barbabietola. 

Spalmare sulle tartine un po’ di hummus di peperoni, aggiungere le fette di avocado, i pomodorini tagliati a metà, qualche fetta di barbabietola, i rotolini delle fette Emmental Entremont e un po’ di melograno.

Aggiungere un filo d’olio d’oliva, salare e pepare e mangiare subito! 

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood
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