Torta ai porri ed Emmental grattugiato Entremont
Torta ai porri ed Emmental grattugiato Entremont
Ingredienti
2 porri
2 scalogni
150 g di Emmental Entremont grattugiato
30 cl di panna liquida
20 cl di latte intero
4 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175°C.
Lavare i porri.
Sminuzzare gli scalogni e i porri.
Mettere un filo d’olio d’oliva in una padella e fare cuocere lo scalogno. Quando sarà traslucido, aggiungere i porri sminuzzati e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia in una teglia per torte e bucherellarla con una forchetta.
Sbattere le uova, aggiungere il latte, la panna, i porri, il sale e il pepe.
Mischiare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto nella pasta sfoglia.
Aggiungere l’Emmental grattugiato Entremont, poi cuocere in forno per 35 minuti fino a fare gratinare il formaggio.
Gustare calda, tiepida o persino fredda accompagnata da un’insalata.