Torta di waffel all’emmental francese Entremont
Torta di waffel all’emmental francese Entremont
Ingredienti
250 g di farina
2 uova
40 cl di latte
4 g di sale
1 bustina di lievito chimico
1 cucchiaio di zucchero
60 g di burro fuso
1 pizzico di sale
120 g di emmental francese Entremont grattugiato
1 avocado
Tabasco
5 cl di olio d’oliva
succo di 1 lime
1 scatola di pomodorini ciliegino multicolore
1 mazzetto di rucola
1 carota
30 g di emmental Entremont a porzioni
Preparazione
In una ciotola, mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Formare una fontana e aggiungere le uova sbattute. Sbattere aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, e infine aggiungere il burro fuso e l’emmental Entremont grattugiato, mescolando delicatamente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Imburrare leggermente la piastra per waffel usando un pennello.
Cuocere ogni waffel per 3-4 minuti fino a raggiungere una colorazione dorata.
Frullare l’avocado sbucciato e snocciolato con il Tabasco, l’olio di oliva e il succo del lime.
Spalmare il guacamole sul waffel, aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati in 4 parti, delle striscioline di carota, l’emmental tagliato a listarelle sottili e qualche foglia di rucola.