pixie
EntreMont, le fromage autrement bon !
Cerca

Zuppa di cipolle al latte gratinata con crostoni

Il formaggio necessario

Scopri il prodotto

Zuppa di cipolle al latte gratinata con crostoni

Ingredienti

2 kg di cipolle 
4 fette di pane casereccio
1 confezione di Emmental Entremont
500 ml di latte 
2 cucchiai di burro
Sale pepe 
 

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili

In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’acqua, aggiungete le cipolle tagliate, coprite e portate a cottura. Le cipolle non devono diventare dorate, ma solo imbiondire leggeremente.

Una volta che saranno così ben cotte da formare quasi una crema, bagnatele col latte caldo, salatele e continuate la cottura per almeno 15 minuti a fuoco moderato.

Preriscaldate il forno a 180°. Fate dorare il pane in forno per qualche minuto, finchè non risulterà dorato.

Trasferite la zuppa in quattro cocotte, cospargete la superfice con abbondante Emmental grattugiato e gratinateli in forno per 10 minuti circa.

Servite la zuppa ben calda accompagnandola con le fette di pane.

Crediti foto : Nicolò Prati
Condividere
Stampa la ricetta