Tacos con verdure e Emmental grattugiato Entremont
Ingredienti per il chutney di coriandolo
- 1 mazzo di coriandolo
- Alcune foglie di menta
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cm di zenzero
- 1 succo di limone
- 50g di pinoli
- 5 cL d’olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- Un po’ d’acqua
Ingredienti per l’hummus
- 300 g di ceci cotti e scolati
- 2 cucchiai di tahin
- ½ succo di limone.
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio di sesamo
Ingredienti per i tacos
- 180g di Emmental grattugiato Entremont
- 100 gr di cavolo bianco grattugiato
- 100g di carote grattugiate
- 100 gr di cavolo rosso grattugiato
- ½ mazzo di coriandolo fresco
- 6 tortilla
Preparazione
Preparare il chutney : Mescolare il coriandolo con la menta, il peperoncino, l’aglio, lo zenzero, il succo di limone e i pinoli. Salare e pepare. Aggiungere l’olio e un po’ d’acqua. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Mettere da parte.
Preparare l’hummus : Mettere i ceci cotti e scolati nel frullatore. Mescolare leggermente aggiungendo un po’ d'acqua. Aggiungere la salsa tahini, il succo di limone, l'aglio, il cumino e il sale e continuare ad amalgamare aggiungendo gradualmente l'olio d'oliva fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Mettere da parte.
Servire i tacos con un po’ di hummus, delle verdure crude, cospargere di formaggio grattugiato, coriandolo fresco e aggiungere un po' di chutney.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood
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