Tartine primaverili all’Emmental a fette Entremont
Ingredienti per l’hummus di peperoni
- 2 peperoni rossi
- 250 g di ceci cotti
- 7,5 cl d’olio d’oliva
- Il succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio tagliato finemente
- 1 cucchiaino di sale
- 5 cl d’olio d’oliva
- Peperoncino d’Espelette
Ingredienti per le tartine
- 4 fette di pane
- ½ avocado
- ¼ di melograno
- 1 confezione di Emmental Entremont
- Sale, pepe
- 4 pomodori ciliegini
- ½ barbabietola di Chioggia
- Un filo d’olio d’oliva
Preparazione
Preparazione dell’hummus : Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i peperoni rossi in quattro facendo attenzione a eliminare i semi. Riporre i peperoni su una teglia da forno. Versare un cucchiaio d’olio d’oliva. Mettere in forno per 45 minuti rigirandoli due o tre volte.
Lasciare raffreddare i peperoni rossi cotti per poterli lavorare. Pelarli e, se necessario, eliminare le parti troppo nere. Mettere da parte.
Con l’aiuto di un robot o di un frullatore a immersione, frullare i ceci, i peperoni, l’acqua, i 3/4 d’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio e il sale fino ad ottenere un composto ben liscio.
Preparare le tartine : Tostare le fette di pane per 2 minuti in forno a 200°C.
Realizzare dei rotoli con le fette di formaggio Emmental, e tagliando delle striscioline di 3 cm circa.
Tagliare i pomodorini ciliegia a metà.
Tagliare l'avocado a fettine sottili.
Pelare la barbabietola, tagliarla a fette abbstanza sottili. Con l'aiuto di uno stampino rotondo creare dei cerchi di barbabietola.
Spalmare sulle tartine un po' di hummus di peperoni, aggiungere le fette di avocado, i pomodorini tagliati a metà, qualche fetta di barbabietola, i rotolini delle fette Emmental Entremont e un po' di melograno.
Aggiungere un filo d'olio d'oliva, salare e pepare e mangiare subito!
Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood
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