Vellutata di zucca con Raclette Entremont

Vellutata di zucca con Raclette Entremont
4 persone
Preparazione : 20 min / cottura : 20 min

Ingredienti

  •  1 zucca gialla o butternut (1,2 kg)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaio d’olio d’oliva
  •  4 fette di raclette Entremont
  • 50 cl di brodo di pollo
  • 20 cl di panna da cucina
  • Sale & pepe
  • Nocciole tostaste tritate
  • 1 filo d’olio d’oliva

Preparazione

Pelare la zucca e rimuoverne i semi poi tagliarla a cubi grossi. In una pentola a pressione, fare rosolare una cipolla tagliata a dadini con due cucchiai di olio d’oliva, ben caldo. Aggiungere la zucca a cubi e fare rosolare qualche istante.

Aggiungere 50cl di brodo di pollo. Chiudere la pentola a pressione con l’apposito coperchio e fare cuocere per 20 minuti.
Frullare tutto con la metà del brodo dalla pentola e la panna. Aggiungere il brodo restante per ottenere la consistenza desiderata.

Grattugiare la raclette e stendere uno strato sottile, su un foglio di carta da forno, in modo da ottenere dei cerchi di formaggio. Infornare per 6 minuti in un forno preriscaldato a 220°C.

Dividere la vellutata in 4 ciotole da zuppa. Aggiungere le nocciole tritate e un filo d’olio d’oliva. Decorare con le chips di raclette Entremont.
Servire subito.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood 

Stampa la ricetta